Подделали нас!

                Жестокий  век,  жестокие  нравы!
                Порой  мне  кажется  что  мы,  это  не  мы
                – такие  жадные,  мелочные,  озлобленные,
                хитрые.
                Куда  делись  отзывчивость,  доброта,
                искренность,  наивность?
                Нас  подделали!

Обман  нынче  признак  хорошего  тона,
валюта - для  многих  в  России  икона.
Работой  в  наш  век  называется  сделка,
за  оригинал  выдаётся  подделка.
Подделали  рыбу,  подделали  мясо,
торгуют  “бурдой”  вместо  хлебного  кваса.
На  рынке  костюм  продают  от  Версаче,
вьетнамцем  в  подвале  пошит - не  иначе.
Живите  без  боли! - Реклама   лекарства,
реклама  “наколет”,  в  рекламе – коварство.
Не  верьте!
таблетки  штампуют  из  мела,
и  хоть  не  конфетки,  но  кушайте  смело
И  не  задавайтесь  никчемным  вопросом,
вам  это  грозит  лишь  обильным  поносом.
Таблетки  “туфта”,  а  культурно – плацебо,
подделали  всё,  туфли  чешские  Цебо.
Бензин  на  заправках,  продукты  и  газ,
но  хуже  всего  что  подделали  НАС!

            27 – 11 – 2010г.


         


Рецензии
Здравствуйте, Петр! Стихи Ваши не просто хорошие, они правдивые. Вы замечаете все перекосы нашего времени. А метафоры точные, яркие. Нас действительно "подделали", мы сами себя не узнаем иногда. Что же сделали с русским народом?

Нина Ивановна Ромашкина   07.04.2013 19:04     Заявить о нарушении
Да Нина, мы не были такими. Нас подделали, мы сейчас не настоящие.

Пётр Соколов   09.04.2013 21:31   Заявить о нарушении