Между нами был утренний чай

Я почти признаю свое поражение
Бой без цели, без средств и с отсутствием времени
Безжалостно случайно как встретились, так и разошлись
Спутав друг-друга едва ощутимыми нитями,
Под киевский рассвет, ложащийся на карниз.

Там на шестом этаже осталось все самое сокровенное
Забрать с собой, говоришь..? Да нет.. Зачем же мне..
У меня, вроде бы, все есть..

Оставь мне только тот мороз по коже, когда отрываясь от гитары
Твои зеленые глаза из всей толпы выбирали мои карие
И всё на секунду застывало, как будто вокруг- никого кроме нас
                и музыки в такт.
Оставь ту мелодию, что перебирал на своей шестиструнной
                ночью под коньяк.

Оставь мне наш недотанцованный вальс,
Раннюю прогулку исхоженным мной вдоль и поперёк маршрутом
И восходящее солнце на кухне, где пахло медом и грейпфрутом.

Знаешь, между нами было не больше, не меньше, а ровно столько, сколько нужно
- утренний чай и никаких «в следующий раз, послушай..»

Только на прощанье я шепну тебе тихонько «спасибо» на ушко.


Рецензии