Тоскливое

Мне плохо, потому что я боюсь,
Как дикий зверь, вмиг загнанный в ловушку.
Как будто в пропасть алую сорвусь,
Как будто разломают, как игрушку.

Мне плохо, потому что я гляжу
В твои глаза, не в силах с тем смириться,
Что я твоей любви не заслужу,
Что мне твоей судьбой не обратиться.

Мне плохо, потому что я – слабак.
Ничтожная в своих безумных чувствах.
Рука в кармане сжатая в кулак,
Внутри всё рвется, а глаза смеются.

Мне плохо, потому что на “replay”
Нажать нельзя, на год назад вернувшись.
Нет, нежность моя стала не сильней…
Лишь обострилась, болью обернувшись.

Мне плохо, потому что ждать тебя –
Тяжелая дорога вдоль печали.
Сражение, тяжелая борьба –
Нельзя любить ещё, опять, сначала.

Мне плохо, потому что я пуста.
Осколком неоправданной надежды
Останусь в этом мире навсегда,
И не вернусь сюда, как было прежде.


Рецензии