Пахнет

Знаешь, как пахнет весеннее мокрое утро?
Свежестью, чистотой такой и немного кофе..
И тишиной отдает, будто памятный день на Голгофе,
И новизной, и какой-то надеждой как будто.

А знаешь, как пахнет синее-синее море?
Оно так и пахнет: чем-то таким же синим.
Солью, волнами, изгибом прибрежных линий,
Открытой кафешкой, ракушкой и маркером на заборе.

А знаешь, как пахнет мое ускользнувшее детство?
Маминой шубой, ее же руками, котлетой,
Брата гитарой и папиной сигаретой,
И тем мальчишкой, что жил во дворе по соседству

А знаешь, как пахнешь ты? Твои волосы, кожа?
Песочным печеньем и чем-то топлено-молочным,
И всем вместе взятым, и страстной неистовой ночью,
И (честно, поверь мне) мне запаха нету дороже...


Рецензии