Кристаллы чистые души

Избавиться от тяжкого недуга -
От тайной зависти и лжи,
Тебе помогут, заменяя друга,
Кристаллы чистые души.
Храня ростки их, как зеницу ока,
Любовью к ближнему взращённые в мороз,
Тебе не будет в жизни одиноко
И легче станет путь длиной в сто тысяч вёрст.
Не дай растаять им в жару крутую
Мирских забот и праздной суеты,
Нельзя дарить им клетку золотую,
Как птице небывалой красоты,
В которой они будут напоказ
Доступны лишь числу немногих глаз.
Пусть будут навсегда в душе с тобой,
Однажды чтобы в непроглядной тьме
Зажглись вдруг в небесах они звездой,
Путь жизни освещая на земле.


Рецензии
Кристаллы чистые души
И дирижёр их - наша совесть.
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Галина!
С уважением

Софрон Бурков   12.09.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, отзыв и за глубокое понимание человеческих чувств!

Галина Соренкова   13.09.2020 11:59   Заявить о нарушении