Волчица

Позволив на себя одеть ошейник,
Волчица превращается в собаку.
Она не воет больше на луну - скулит,
И жмется к полу, игнорируя атаку.
Когда-то гордая, идет покорно следом,
За тем, кто укротил, кто приручил.
Когда-то недоступная, смиренно
К душе и сердцу отдает ему ключи.
Уже от ярости не дыбится загривок,
Улыбкой кроткой стал грозный оскал.
Ей, кажется, совсем не жаль свободы:
Прогнал – ушла, вернулась, как позвал.
Позволив на себя одеть ошейник,
В собаку превращается волчица.
Просто однажды выбрав «своего»,
Она не может с ним уже проститься.


Рецензии