Мы все спешим

Мы все спешим подчас кудато
И видим лишь мелькание лиц.
И мы забыли что когда то,
Нам мир казался без границ.

Уходит детская наивность
И видим жизнь не так проста.
Всё больше нам нужна активность,
Чтоб к цели двигаться сполна.

А что вокруг не замечаем,
Мы как в туннеле скоростном.
Как будто мы не понимаем,
Что не остановимся потом.

А надо лишь на миг прерваться
И посмотреть по сторонам.
Быть может мимо пролетаем
Того, кто дорог будет нам.

Стремимся к призрачному счастью,
Мы в этой гонке заводной.
Не замечаем мы рассветов
Мы в этой жизни суетной.

А как прекрасно утром ранним
Увидеть первый солнца луч.
Послушать трели с наслаждением.
У птицы голос, так певуч.

А темной ночью на мгновенье
Взгляни в небесную ты высь.
Ведь звёзд не счесть там без сомненья.
Как мир прекрасен, подивись.

И хватит нам смотреть под ноги,
Спешить неведомо куда.
Пора нам выйти из туннеля,
Ведь он ведёт нас в некуда.

  ©    В.П.      5.4.2013 г.       5:18


Рецензии