О равенстве в любви

.
Любовь нас всех дурачит славно
и мезальянсы там, и тут   
(что хорошо) - кто любит равных
в своих стремленьях не растут.
Для счастья равенства не ищут –
тянись к звезде, лелей мечту,
а нищий выбирая нищих,
способен лишь на нищету.
Сводя с трудом концы с концами
он с равным будет нищ вдвойне.
Глупец устроив жизнь с глупцами,
навряд ли сможет поумнеть.
Бездарностей бездарность тоже
не вдохновит, не удивит
и слабость слабым не поможет
никак, ни в дружбе, ни в любви.
Любовь у разума-Прокруста
всегда в равнении бедна,
и в чаше наслаждений пусто,
а чаша горести - полна.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.