О, юность, юность..

В тот пьяный мягкий августовский вечер
На ваши плечи лился русый водопад,
Как я робел в момент короткой нашей встречи,
Как взгляду Вашему безбожно был я рад.

На берегу я Ваше чувствовал дыхание
И все решался, вот сейчас заговорю -
Не уходите, ну хотя б из сострадания,
Но вы ушли с полоской алою в зарю.

Прошли года, вдали осталась юность,
Но все же сквозь заслоны этих лет,
Своим дыханием вы вновь меня коснулись
Рекой серебряной ко мне пробился свет.

Он озарил вновь силуэт всегда прекрасный,
Вы у березы нежно голову склонив
И взгляд ваш нежный, добрый, кроткий, ясный
Глядит на одинокий желтый лист

Тот желтый лист столь ранний и случайный
В тот вечер был не так уж одинок,
Готов он был упасть столь моментально
Упасть, как я, у милых Ваших ног.


Рецензии