Ищущей
Прочь унесётся, сорванный ветром.
Что нам осталось – воспоминанья об этом,
Что нам осталось – нити лучей золотых.
Если споёшь – я услышу,
Тих Твой напев неприметный, неверный,
В тень уплывающий звук эфемерный,
Пылью дорог припорошённый мотив.
Встречи с Тобой – горьких разлук ожидание сладкое.
Что же нам делать? – искать этих встреч постоянно,
Медлить, увидевшись, миг продлевая желанный,
Путь продолжать, согреваясь надеждой и освещая мечтой.
Где, рассыпая листвы гобелен,
Бродим теперь Мы с Тобой? Скажет ли шёпот ручья?
В тёмной воде отразившийся зыбкою тенью
Лист упадёт, закружившись в упругих воронках теченья.
Ты рождена для меня?
Странно всё это…Может быть, я был рождён для Тебя?
Важно ли знать Нам с Тобой? Пусть мудрецы понимают,
Нас ждёт дорога желанная – за путеводной звездой.
23.03.2000
Свидетельство о публикации №113040509667