39 qween
1.
Со ступени отлетел,
Где обходятся без тел,
Перешел куда хотел
Выбрал тело помодней,
Жил в нем много-много дней,
В нем сопел, в нем кряхтел, в нем балдел.
Но в один прекрасный день
Захотелось на ступень
Изначальную уйти,
Поменять весь этот мир
На волшебный эликсир,
Что откроет возврата пути.
Припев:
Наших тел цветы
Опадают как листы,
Где же я и где же ты?
Пишем письма на песке
Синей жилкой на виске
И мерцаньем вечерней звезды.
2.
Со ступени отлетел,
Где сменил немало тел,
Перешел куда хотел,
Растворился как в воде,
Угнездился как в гнезде
В серединке того, что везде.
Ни желанен, ни постыл,
Не подвижен, не застыл,
Здесь ни лиц, ни слов, ни крыл.
Но приходит Брахмы день
И отбрасывает тень
Со ступени опять на ступень.
3.
Позабудет птица петь,
Позабудет снег скрипеть
И завьются завитком
Воплощения людей
Вкусом крошева затей
Жизнь за жизнью,
Песок за песком.
Свидетельство о публикации №113040509546