Капитализм
Всем, в том числе самим собой.
И сами не осознаем мы,
Как в ней погрязли с головой...
Зачем мы показать стремимся
Неуязвимыми себя,
Мол, "Я успешный и активный,
Я без проблем, я строю сам
Свою судьбу - мне все подвластно!"?
Ответ на то хотите знать?
А он звучит весьма ужасно:
"Дороже чтоб себя продать."
А почему у нас презренье
Те вызывают, у кого
Дела идут не так успешно,
Кто слабым кажется? Его
Мы подешевле покупаем
И скидку требуем за брак.
Вот только часто забываем,
Что если в жизни все ништяк
Сегодня, то это не значит,
Что это радость на всю жизнь.
Когда-нибудь и ты заплачешь,
И будешь уценен. И ты
Сам против этого восстанешь -
Быть уцененным ведь не в кайф -
И сам же верить перестанешь
В то, чем ты жил еще вчера...
Поэтому в нас столько фальши -
Себе мы делаем PR,
Да смотрим друг на друга сразу,
Как на товар, как на товар...
А если все же мы друг друга
Сумели бы, как есть, принять
Без лжи и фальши - стали б люди
Счастливей на Земле раз в пять,
И никого б не унижали,
И каждый б жил своей судьбой...
Мы не об этом ли мечтаем?
И хватит торговать собой!
Свидетельство о публикации №113040509433