Отвергнутое Счастье
Не вспоминай того, что отмечталось,
Не грусти о том, что не сбылось,
Счастье в дверь твою стучалось,
Войти ему лишь не пришлось,
Пусти, навзрыд оно кричало,
Но металась ты в амбициях своих,
Самолюбие тебе всегда мешало,
Прислушаться к желаниям других.
Долго счастье в ожидании томилось,
В надежде нужным стать тебе,
Оно стучало, и кричало, и молилось,
Ты безучастная была к его мольбе,
Здравый смысл ты всегда имела,
Извлечь, пытаясь выгоду везде.
Другое счастье потому хотела,
С деньгами чтоб явилось на коне,
Но богом не дано тебе понять,
Что счастье денег не имеет,
К нам оно приходит помогать,
А кто его впускает, всё имеет,
Но, так и не пустив его к себе,
Другое счастье ты упорно ожидала,
Ну а это помолчав пошло ко мне,
Так сама себя ты наказала.
Что ж, более не надо слов,
Их сказано уже не мало,
Что поделать, мир таков,
Всем счастья вечно не хватало …
Свидетельство о публикации №113040509421