тишина

звон трамваев и трение шин
стали нашей с тобой тишиной.
по бутылкам разлился мир,
сигарета шипит, как прибой.

консервированная грусть,
пепельнИца будничных дней.
что ни дело - везде Прокруст
своим ложем грозит: "Живей!"

и куда можно вправить мысль?
бесформатная пустота.
паутиною тают льды -
таешь ты на моих руках.

гром заводов, да ветер весны,
и на струны нечего класть.
километры, холмы, столбы -
пустота поглощает нас.

в 6 утра снова будет подъём,
бессознательный вход в никуда.
и автобусный водоём
тянет к грани жизни и сна.

по рефлексу общественных драм,
я сливаюсь с пространством своей
черепной коробки и ран
пепельнИцы будничных дней.


Рецензии