Гололед

           ВСЕМ  ВОДИТЕЛЯМ.
           ПРОФЕССИОНАЛАМ 
           И  ЛЮБИТЕЛЯМ.

ЗИМНИЙ  ДОЖДЬ  И  ГОЛОЛЕД.
ВСТАЛО  ВСЕ  ДВИЖЕНЬЕ.
ВСЮДУ  ПРОБКИ, 
ИЗ  МАШИН  ЧАСТО  СЛЫШЕН  МАТ.
И  КУДА  НЕ  БРОСЬ  СВОЙ  ВЗГЛЯД
ВИДНЫ  ОДНИ  МУЧЕНЬЯ.
И  ЛЮДИ  В  ТОМ КОШМАРЕ
УЖЕ  ПОЛДНЯ  СТОЯТ.


МОЖЕШЬ  ТЫ  КРИЧАТЬ,  ОРАТЬ,
ЭТО  БЕСПОЛЕЗНО.
ВЕДЬ  ВПЕРЕД,  НАЗАД  И  В  БОК
ДАЖЕ  НЕ  МОГИ.
А  ЗАХОЧЕШЬ  В  ТУАЛЕТ,
БОЖЕ,  ДАЙ  МНЕ  СИЛЫ,
ВЕДЬ  КРУГОМ  СТОЯТ  АВТО…
В  УЗЕЛ  ХОТЬ  ВЯЖИ.


И  КОГДА  СТОИШЬ  ЧАСАМИ,
МЫСЛИ  ВДРУГ  ПРИХОДЯТ,
МОЖЕТ  ЛУЧШЕ  НА  МЕТРО,
ЧТОБ  НЕ  В  ПРОБКАХ  ПЕТЬ.
ВЕДЬ  МЕТРО  ОНО  НАРОДНЕЙ,
СКОРОСТНЕЙ,  ДЕШЕВЛЕ,
ГДЕ  СТОЯТЬ  ПОЛДНЯ  ТЫ  БУДЕШЬ,
ПЯТЬ  МИНУТ  ЛЕТЕТЬ.


НО  КОНЯ  ТЫ  СВОЕГО
НИКОГДА  НЕ  БРОСИШЬ.
ДАЖЕ,  ЕСЛИ  БЫ  ЖАРА
ЗА  ОКНОМ  БЫЛА.
А  ТЕМ  БОЛЕЕ,  СЕЙЧАС,
КОГДА  ЛЕД  ПОВСЮДУ.
ВОТ  ТАКОЙ – ТО  ОБРАЗ  ЖИЗНИ.
ЭХ,  КОГДА  Ж  ВЕСНА ?

1.04.13


Рецензии