Баба Клава

Помню детство, солнце, крикнешь «БА!»
Тут же шелест тапок по паркету.
А теперь в ответ лишь тишина,
Потому что ба на свете нету.
Нету больше нашей бабы Клавы,
Я скучаю, помню и скорблю,
Ищем мы любви,  свободы, славы,
Не успев сказать – ценю, люблю…
Не успев спросить о чем-то важном,
Лишний раз прильнуть и замереть…
Но чуть-чуть тебя осталось в каждом
Из семьи твоей, а значит не робеть,
Не стонать, не ныть, стремиться к цели,
И любить, любить назло врагу –
Я-то знаю, это ты умела,
Значит может быть и я смогу?..
Как ты строго смотришь издалече,
Осуждая нас или жалея?
Я иду и расправляю плечи,
А за мной рассвет горит, алея….


Рецензии