В ожидании весны

В душе весна, а на плечах повисла шуба,
Капели звон мне будто слышится кругом,
И птицы, вдруг присевшие друг к другу,
Как символ вешних, так любимых мной деньков.
Я так мечтаю пробежать по теплой луже,
И зонт сложив ловить в ладони дождь,
И подхватить весеннюю простуду,
Которая за пару дней пройдет.
И видеть позабытое уж солнце,
И ветер ароматный ощутить,
И от улыбки, робко брошенной в оконце,
В ответ хоть штуки три да получить.
И сбросив туфли, ощутить тепло газона,
Уснуть в саду под пенье первых мух,
Но за окном зима, и лишь метели,
Весне как прежде преграждают путь.


Рецензии