Аэродинамика

Если на мир посмотреть с высоты водопада
Или листка, отрывающегося от ветви,
Поиски Смысла сведутся к простому ответу:
Высшее счастье – полёт! и другого – не надо...

И, миллиардами маленьких радуг сверкая,
Или беспечно вальсируя с ветром холодным,
Вдруг ощутить себя так безусловно свободным,
Тихо парящим над бездной у самого края...

     И ты независим, ты просто паришь
     Над разноцветными пятнами крыш,
     И что под тобою, Москва ли, Париж –
     Не всё ли равно?
     Ветер хохочет, ты с ним заодно,
     И что тебе в этом двухмерном кино,
     В котором снимался когда-то давно,
     Очень давно...

Но, к сожаленью, ничто в этом мире не вечно,
Так уж устроено всё... И, согласно Ньютону,
Вместе с его многотонным всемирным законом,
Самый прекрасный полёт изначально конечен...

И водопаду не сладить с земным притяженьем...
Падает пОд ноги лист равнодушным прохожим...
Он так отчаянно верил в полёт! Но, похоже,
В тысячный раз перепутал полёт и паденье...

Декабрь 2012


Рецензии