Забываю...

Мне психолог совет дельный дал:
Для того, чтобы цели достичь,
Нужно мне, чтобы я кое-что забывал.
Кудри памяти с мозга состричь.

«Ну чего тебе стоит забыть», - он сказал.
- Все предательства, ссоры, ошибки!
А, в сознании твоем, вмиг угаснет скандал.
И возьмут музы в руки по скрипке».

Да хоть арфы и домры, да я то – причем?
Что там музы, с людьми б сговориться!
Подморгну, подкивну, приманю коньячком,
Вдохновения нет, так приснится.

Не умею прощать, потому что не злюсь.
Кто-то скажет: нелепо, нескромно.
Все плохое и злое забуду, клянусь!
Но хорошее – хочется помнить.


Рецензии