Дурында

Сосисочный фарш разложили по банкам,
Забили козла – то ли в лоб, то ли по лбу.
А Таньки без мягкого знака – как танки,
В амбаре стоят, заперты на щеколду.

Куда вам, дурындам, Гольбах в три обхвата!
Когда же поспать? Не удастся, хоть тресни.
Похрюкать свиньей? Это можно, ты в латах.
Придумай хоть стих или два, или песню.

Ох, Ваня Кронштадский, зачем тебе дамба?
Купи, что ль, ботинок на рыженьком ранте.
Учился Вин Чуну, попутно и самбо –
Слабо применить это всё в Лаппеенранте?

У Гуссерля слямзил ноэму – не видно.
И чтобы ты смог без прекрасной Алёны?
Пройтись по канату не столь очевидно,
Как слопать вареник – и губы маслёны.

Литургику вызубрил – даром что знайка,
В Венеции жил – оказалось, что в Местре.
На ухо нашептывал новые байки,
Дурындой прозвали, инспектор ты Лестрейд.


Рецензии