На мосту и он и я

Эпизод живой картины:
по селу идёт солдат.
На лице его морщины,
нервы - струны бьют набат.

За плечами километры,
вёрсты огненных дорог.
Дуют в спину деду ветры,
а ко мне приходит слог.

На груди блестят медали.
Воевал. Прошёл войну.
Мы с тобой о ней не знали,
снимки лет я тех храню.

Взгляд его пронзает душу,
как тогда он на посту.
Ход истории нарушу,
встречусь с ним я на посту.

Он - один и он на Марше.
Где победная весна?
От него, от нас всё дальше
быль, шагнувшая из сна.

Он - один. Уходит время,
отблеск битв, огонь и ад...
Дни войны - событий стремя,
сокрушил врага солдат.

В нём душа, с ней сила - пламя.
Эхо. Выстрел. День и час.
След победы. Шелест. Знамя.
Тот солдат - пример для нас.

Вот она - Весна Вселенной.
Он шагает вместе с ней.
Вспомним путь страны военной
и победный взлёт огней.

Фейерверк! Салют! Победа!
На мосту и он и я.
В том солдате вижу деда
и о нём строка моя.


Рецензии