Скорпион

Ты одинок невыносимо.
Бывает, жалишь слишком больно.
Но, если жалишь, - то красиво.
Сразишь сарказмом вскользь, невольно

Непринужденно созерцая
Как капли падают с небес.
Твоя улыбка - слишком злая,-
Так улыбается лишь бес.

Высокий лоб, черты лица остры.
Глаза порой прозрачны и пусты.
Но ум...таким завидую отчасти...
Зачем душе покой, когда нет счастья?..

Пленят чужие страны, города.
Все переменчиво, но ты...ты - никогда.
Когда есть тонкий вкус и тыл ферзя,
Зачем Его Величеству друзья?..


Рецензии