Через года твой голос хриплый...
И на экране облик твой.
Смотри с небес на нас унылых
И вспоминай про нас порой.
Мы тут устали от себя же,
Тупой бесмысленный народ,
Где в замке наш поэт продажный
Лопатой золото гребет.
Когда? Когда такое было,
Что в мире мирно жить нельзя?
Война за жизнь с лохматым быдлом,
В обрыв бросаемся за зря.
Мы умираем, вновь рождаясь,
На поступи в огромный зал.
Пред людом тихо обнажаясь,
Душа, как бережный экран.
И в нем любовь, страданья, ласки,
И боль, и ночь, и пустота,
И униженья, грохот, танки,
И раскаленных голоса.
А мы, как в кмнотеатре смотрим,
На белоснежный тот экран.
С водой в руках, во рту с попкорном
Не чувствуем не боль, не страх.
Смеемся мы в лицо сарказму
И весь масштаб не сознаем.
Палач нам кажется соблазном,
А смерть - еще одним ключом.
На нитках мира, судеб, жизни
Мы, как горошина в матрас,
Подложенная смирным принцем,
Чтобы проверить снова нас.
Нет гениев, поэтов чести,
Нет славных кузниц, мастеров,
Певцов, затронувших без лести,
Рабочих честных мужиков.
А я, как женщина, несчастна.
Быть может не красива я,
Как лебедь может не прекрасна,
Ненадо принца, ни коня.
И жить в стране камней бездушных,
Зверей опешивших в ночи,
И говорят: "Не стало хуже".
А я не верю больше им.
04.11.12
Свидетельство о публикации №113040508712