Четвертый листопад

            ЧЕТВЁРТЫЙ ЛИСТОПАД

По двору летит в сырой прохладе
Рыжая свободная листва!
И напоминают окон взгляды,
Как жила в них школьная братва.

Помнят хулиганских дел немало
Два кирпичных белых этажа.
Здесь училась юность и играла,
И пройти спешила… и прошла.

С той поры душе не интересен…
Без родного класса интернат…
Под иные ноты старых песен
Кружится четвертый листопад.

Перемены давнее заносят,
Не сметая милого следа:
Ни один расстался здесь подросток
С первою любовью навсегда.

На ветру не видят снов качели,
И собаки лают невпопад…
Меж друзей, что жизнь одну имели,
Кружится четвертый листопад.


Рецензии
Сколько еще будет листопадов,
Но не стОит, не грусти , не надо......

Кузнецова-Шувалова   05.04.2013 21:44     Заявить о нарушении
Грусть - не самое плохое чувство. ) Какое множество красивых стихов не родилось бы без грусти!

Владимир Кубасов   09.04.2013 18:56   Заявить о нарушении