Север

Мой север,
Он такой холодный,
И оставляет,
Раны на щеке,

Безмолвный,
Тихий и упорный,
Картины прошлого,
Как будто в страшном сне,

И в омут,
Тихо погружаясь,
Я ни о чем,
Как прежде не прошу,

И надобно,
Мне только лишь заботы,
Которую,
В тебе я и ищу,

Быть может,
Нету прежнего терпенья,
Быть может,
Я уже не тот,
Забудем все же,
Про разлуку на мгновенье,
Пылающее сердце,
Дико ждет...

(У людей с холодными руками горячее сердце...)


Рецензии