Весна идет, и я сегодня вне системы
бессистемно бодр и весел.
В пальцах трупик хризантемы -
Трупный запах интересен.
Я отбрасываю тени
В свете фар авто гламурных,
Тени пляшут меж растений -
И летят покорно в урны.
Я шагаю по пунктиру
Меж фонарных ярких точек,
Я штрихами карту мира
Нанесу на тело ночи.
Вне системы ночь бесстыжа,
К пальцам ластится, как кошка:
И потрется, и оближет,
Почесать подставит площадь.
Растревоженный, как улей,
Заурчит кошачий трактор -
Мур-урра! весну веррррнули!
Безвозмездно! Безвозврррратно!
Смятый трупик хризантемы -
Я отдал теням на ужин.
Вместо ледяной системы
Скоро будет хаос: лужи.
Свидетельство о публикации №113040508536