Испытание Судьбе

 
Мы  придумали сказку себе,
Чтобы было нам легче жить
Испытанья  устроив Судьбе,
Чтобы жить, ни о чём не тужить.

Было б здорово только, НО?
Лишь в мечтах это всё легко…
Как же сказку нам в быль превратить,
Жить  по – честному  и не грешить…

Я спросила  тогда у Судьбы:
«У меня только грёзы, мольбы?
Помоги в этой жизни понять,
Как по честному мне поступать»?

И ответила мне Судьба:
«В этой жизни ведь ты не одна…
Постарайся себя понять,
В облаках поменьше летать…

Материнский помни завет,
Никогда ни кого не вини…
Если даже ты слышишь навет,
Ты сильней их душой – извини»…

Всё летят куда – то года,
Уже в сказки не верю я…
Но ведь это же не беда,
Сказки внучке читаю я…

Может всё же когда, ни – будь,
И из сказки придёт к нам быль?
Только слишком уж долгий путь,
Не поможет и автомобиль…


Рецензии