Зодиак

Взошла  луна , что  значит - день  истёк.
Твой  разум  изолирован  от  сплетен ,
И  звёзды  создают  в  душе  восторг ,
А  волосы  растрёпывает  ветер.

Летит  пыльца , свободная  от  пчёл ,
И  тихо  оседает  в  междутравьи.
Шальная  пуля , попадая  в  ствол ,
Стремится  к  цели , но  никак  не  к  славе.

Смотри : вон  там - созвездие  Тельца ,
А  там - клешня  сверкает  Скорпиона ,
А  это - лук  охотника - Стрельца ,
Направленный  на  Льва  или  на  Овна …

Весь  Зодиак  висит  над  головой
И  звёздные  пути  соединяет.
Как  будто  кто-то  говорит  с  тобой ,
Но  голоса  не  слышно … Исчезает

Луны  абрис.  Становится  светлей.
Предметы  проявляются.  Светает.
И  только  там , вдали , уже  ничей ,
С  орбиты  спутник  искоркой  мерцает …

29.07.2005.  TSV


Рецензии