Я покрасил цветы красным

Я покрасил цветы красным;
Ну а небо покрасил синим;
Жёлтым – стены домов и масло;
Белым – лёгкий резной иней.

Я раскрасил маму и папу;
Я придумал себе имя.
Голубей слепил крылатых,
А закат сделал красивым.

Зажурчали ручьи капели,
Зашипели ветра песни,
Вырастали дома у елей,
Потянулись зимы и весны.

Я сказал, что любовь – счастье.
Я придумал добро и зло.
Захотелось принять участье:
Я решил, что я буду – добро.

Я играл холодную жалость;
Я играл горячую скорбь;
Я придумал и смех, и радость,
Небеса и жжёную топь.

И мой мир получился ярким;
Этот мир получился живым.
И настолько он вышел вязким,
Что я вляпался и всё забыл…

2013


Рецензии