На грани

Слава Богу, я - не здешний,
Слава Богу, я - не тот,
Ничего из жизни спешной
Я не взял на оборот

И теперь, на грани света,
Так легко, как никогда -
Все исчерпаны желанья
И заплачено сполна.

Славно кончились мгновенья,
Встав пред вечностью седой,
И распахнуты все двери,
И за каждой путь домой.

Вот она моя отчизна,
Прозреваю на тебя,
Для кого-то это тризна,
Для меня - моя семья,

Где родное будет в жизни,
Чувства, разум и волна,
С холодком, как на карнизе,
И свобода, навсегда.


Рецензии