Demi-saison

Поджигаю табачные палочки.
Дым по комнате разлетается.
На экране страдает русалочка.
В голове мысли глупые маются.

Странным ёжиком сгорбилась пепелка.
По карнизу капель хлещет ливнями.
Невеселой слагается песенка.
Может, взять и тоску свою выплакать?

Или может, дождаться солнышка?
Снять и выбросить старую кофту,
Окна настежь открыть (не форточку).
Там весна, и, авось, не замерзну.

И пригревшись на подоконнике,
Кошкой жмуриться, улыбаться.
Где же принц на своем белом конике?
Через лужи не может пробраться?

3-4.04.13


Рецензии