Голос книги

Не смей читать мои касанья,
Они так болью палосят,
Их взгляды – жест, не то стоянье..
На отпечатках критикой голосят.
Книга имела форму свитка,
Сейчас простой отблеск бумаги…
Слегка распахнутой калиткой
Обложка прилегла к тетради…
На ярлычках с обозначеньем,
Умолено просит в стихах…
Ей, подарить вздохи прочтений
У человека на руках.

(04.04.2013)   


Рецензии