Поезд-призрак. Из ниоткуда в никуда
не чувствуя пространства,
я падаю в забвение
и не за что держаться…
1 куплет
Длинный громкий гудок призрачного поезда,
едущего из ниоткуда в никуда…
Она стоит на платформе, прижав пальцем курок.
Её длинные волосы
спутались, слиплись в бесформенность.
С неба вода
мощным потоком
смывает чёрную тушь с её глаз.
И если б она не знала своих истоков,
намного бы проще было спустить курок прямо сейчас.
1 припев
Забери меня,
Увези меня
по железным дорогам в параллельный мир,
Где нет слова «Надо», где нет счёта времени…
Паутины рельсов тянутся вниз.
2 куплет
Призрачный локомотив возник из тумана.
Упал пистолет из рук, она не успела понять.
Кашляла, задыхаясь дымом и паром,
И оказалась на рельсах – равновесие трудно держать.
Дежурный по станции и машинист паровоза
долго смотрели друг другу в глаза.
Дежурный в свои двадцать лет стал на деда похожим,
а машинист ухмыльнулся, резко ударив по тормозам.
2 припев
Забери меня,
Унеси меня
временнЫм порталом в параллельный мир
по длинным туннелям
в глубокие шахты.
Я не чувствую времени,
падаю вниз.
3 куплет
Она лежала на рельсах, полностью страх потеряв, едва дыша
Странный мужчина в фетровой шляпе поднял её и понёс не спеша.
За его спиной закрылись поезда двери,
она села у окна.
Локомотив быстро ход набирал – все его части скрипели,
Он растворялся в тумане и дыме и вскоре исчез без следа…
3 припев
Забери меня,
Увези меня,
призрачный поезд в свой призрачный мир
из плоскости в сферу.
Не чувствую времени,
растворяюсь в пространстве,
падаю вниз.
Свидетельство о публикации №113040500811