Засоня Весна

Ах, засоня - Весна, ты проснулась иль нет?
Как мне хочется видеть твой солнечный свет!
Лазурные краски прозрачных небес...
И лужиц лукавый и  сбивчивый плеск!

Как устали от тяжести зимней леса.
До сих пор у реки неживая коса.
И  у зимушки шубка довольно тесна...
Где ты  сладко так спишь, лентяйка - Весна?

Торопится солнце,  поспешают деньки...
На старте уже все лучи-огоньки.
Все ждут твоего дорогого  тепла.
Ты  по-прежнему дремлешь всё там, где  была.

Ну, хватит терпение наше пытать!
Пора бы зарядку уже начинать!
Вылезай - выползай , выходи, выбегай,
Наконец, долгожданную радость отдай!


Рецензии
Нина , очень интересные стихи ! Спасибо !

Вальтер Раум   05.04.2013 18:25     Заявить о нарушении
Вальтер, спасибо за отзыв! С уважением

Нина Шутова   05.04.2013 21:21   Заявить о нарушении