Боль
Как же ты похожа на змею,
Милая, родимая гордыня.
Всё равно тебя я полюблю,
Даже если мне придётся сгинуть.
Всё равно приму тебя такой,
Как ты есть - готовой уничтожить -
Лишь бы не задели твой покой.
Лишь бы не посмели растревожить.
В этой схватке, милая моя,
Ждёт меня - наверно - пораженье.
Но теперь я знаю - это я.
В этом - смысл. В этом - суть движенья.
20.03.2013
***
А может, его и нет?
А может, оно - иллюзия?
Мы ищем с тобой ответ,
Блуждая средь общих дней...
Рисуем его портрет,
Играем его прелюдию,
А призрачный Счастья свет
Становится всё бледней.
Зачем мы себя гнетём,
За что мы себя так мучаем?..
К чему мы с тобой вдвоём?..
Не время ли разойтись...
Затем, что мы создаем,
За то, что друг в друга вкручены.
К тому, что в единый пункт
Прибудем в конце пути.
4 апреля 2013 года.
***
Ты ускользаешь от меня.
В твоих глазах так много боли,
Как будто ты в моей неволе
Не сдюжишь более ни дня.
А я стою совсем одна
На нашем маленьком пороге,
Дрожат слабеющие ноги,
И страха мысль моя полна.
Ещё вчера единый вдох -
Ведь до вчера мы были целым -
Насытить кислородом смело
Способен был родную кровь.
И вдруг на утро, милый мой,
Проснулись мы почти чужими,
Едва знакомыми, больными
И потерявшими покой.
4 апреля 2013 года.
***
Больно. На месте сердца
Сжался тоски кулак.
Больно. Не натерпеться.
Никак.
Голо. На месте нервов
Жилы едва-едва...
Горло всю ночь горело.
Один. Не два.
Как же? Теперь мы будем
Детям в глаза смотреть...
Скажем: "Мы тоже люди.
Любить, терпеть
Наше лихое время -
Скоро оно пройдет".
Наше ли?.. Вот ведь темень...
Их Жизнь идет.
5 апреля 2013 года.
Свидетельство о публикации №113040507955