Обещал... Разлюбил... Променял...

   Стихами открылся журнал.
Я твой голос не сразу узнал:
   — Обещал... Разлюбил... Променял... -
Это ты - про меня, про меня.
Для меня все одиннадцать лет
Ты носила вот этот куплет,
Чтоб стихами открылся журнал.
   ... Ах, зачем я его покупал?
Чтоб узнать, что во всём виноват?
Что я вовсе случайно женат?
Что ты ждешь как и прежде меня
Возле нашего, возле огня?
   Ты припомни, невеста моя,
Как хотели сосватать тебя.
Как твой дом ждал богатых гостей,
А твой дворик - больших новостей.
Как сказал напоследок отец:
   — Надо на ноги встать наконец!
У отца я любимейший сын.
Мне тебя бы спросить - не спросил!
И согласны с отцом сыновья:
   — Подождём. За душой - ни копья*!
И пошло, и пошло, и пошло...
Где - потухло, а где - разожгло!
Ты сказала:
   — Удел дураков -
Слушать в деле таком стариков!..
   Очень скоро я на ноги встал.
А потом - "разлюбил, променял..."
И стихами открылся журнал.
Что ты знаешь теперь про меня?
   Я с себя не снимаю вины!
Хоть за что-нибудь, извини!
Но зачем ты сказала тогда,
Мне счастливым не быть никогда?..
   Извини за детей, за жену!
Извини...
Я сто лет проживу!

   ___________________

   *Ни копья (просторечн.) - ни копейки.


Рецензии
О жизни- красиво и лирично.. Где то даже с надрывом/ душою писано.. Спасибо...

Савельева Ольга35   24.04.2017 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Очень рад отклику. Ярких тебе весенних денёчков!

Эсэн Кудрявцев   25.04.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.