Если бы

О, если бы мы жили, как писали
И если бы любили, как мечтали,
Мечтали так, как говорить могли,
Тогда бы не разбили мы скрижали
С печальными законами Земли.

В пустыне, что спокойно поглотила
Страсть ревности бастарда Измаила,
Где счёта нет песчинкам, как смертям,
Ждём исцеление от Рафаила,
Не веря там разбросанным костям.

И дух пустыни, Азазель смердящий,
Перебирает плоти каждый хрящик,
Дыханием касается глазниц.
Он ждёт обильной жертвы дым курящий,
Гоня войска барханов – колесниц.

А мы живём и пишем, и читаем
Себя, пергаменты сердец листаем,
Переступая через бруствер вех.
И знаки препинания врезаем
В подкорки мозга одного на всех.


Рецензии