Прощай снеговик

Солнце греет нежно землю.
Дарит радость соловей.
Зазвенел ручей весенний,
Устремляясь в даль к реке.
Воздух свежестью наполнен,
Дышит влагой и листвой.
Сбиты снежные оковы.
Мы прощаемся с зимой.
Мы прощаемся с морозом,
Что был долог и колюч.
Распускаются берёзы,
Сбросив бархат снежных шуб.
Краски лета вновь наполнят
Полотно сырой земли.
Разлагаются сугробы,
Тает злобный снеговик!


Рецензии