Отчий дом

Я с тобою, дом мой, рядом,
Возле брёвнышек твоих.
Обниму тоскливым взглядом
Угол стен своих родных.

Как много раз в тревожном сне
К твоей калитке подходила.
Но не открыть. Как-будто мне
Мешала чья-то злая сила.

Ты тоже сильно постарел,
Нелёгкой доле покорился.
Бочком на камушек присел,
Как зонтиком, черёмухой прикрылся.

Не здесь живу я. Не с тобой.
Мои окошечки резные.
Так суждено самой судьбой
Топтать тропиночки иные.

Ты спишь мой дом, и видишь сны.
Как шапку, кровлю нахлобучив.
Средь деревенской тишины
Прошедшим днём себя не мучай.

Прости меня, мой отчий дом.
В глазок бревна тебя я поцелую.
На память отщипну с трудом
Частичку милую, родную.

Когда вернусь, не знаю я.
Но помни- я тебя не забываю.
Мой отчий дом. Моя земля.
Я так люблю... и так страдаю.


Рецензии