Зелёное небо

А если бы небо было зелёным,
Его бы все принимали за траву.
И кто-то валялся бы в нём,как влюблённый,
А кто-то срезал и курил,как отраву.
Срывали б с него цветочные звёзды,
Дарили бы их любимым на праздник.
И ради него проходили бы вёрсты
Толпы скота,ожидая лишь счастья.
В нём бы букашки,наверное,жили.
Разных мастей и пород,как обычно.
Они бы домом своим дорожили,
Кусая гостей непрошенных,лично.
"Все б счатливы были такой перемене!
Все б  здорово было!" - воскликнул учёный.
"Все б пели куплеты ему,в изумелении.
Ах,если бы небо было зелёным..."


Рецензии