Сказка на ночь

Засыпай, дорогой, я тебя укрываю,
Колыбельную песню спою я на ушко.
Расскажу, как я в небе за солнцем летаю
Или хочешь ты сказку другую послушать?

***
Далеко-далеко,
из туманов сотканный,
вырос синий таинственный Город.
Кто дошёл до него,
обретают покой,
забывая про голод и холод.

Там цветет абрикос
и в полуденный зной
дарит речка прохладу купанья.
Там полны сады роз,
склоны крыты травой,
в них зарыты ключи мирозданья.

Там тенисты леса,
и в округе живут
разноцветные лучики радуг.
И на все голоса
птицы песни поют,
о других сочиняя баллады.

Там царит волшебство,
люди помнят добро,
в унисон от любви бьётся сердце.
Знаешь, там хорошо,
веришь, это не сон,
отовсюду туда ведёт дверца.

Вот ключи,
ты молчи,
только глазки закрой.
И теперь повторяй потихоньку за мной:
«Здравствуй, Город, мне дверцу открой!»

Сон пришёл. До утра я с тобой.


00:18
05.04.2013


Рецензии
Необычный таинственный город. Красивый стих.
С теплом, Володя.

Владимир Белявский   05.04.2013 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, рада, что Вам понравилось. И рада Вас видеть.
С теплой улыбкой, Ксана

Ксана Поликарпова   05.04.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.