Раскаяние

В окно мне светит полная луна.
Я просыпаюсь... снова засыпаю.
То шутки памяти,..А, может, сна:
Зачем и почему тебя я вспоминаю.

Желая нравиться, придумывал любовь.
Терял, бросал, влюблялся вновь и вновь.
Не плакал. Не метался. Не стонал,
Что что-то не нашёл. Что где-то потерял.

Тебя я не искал. Я встретил.
В любовь, привычке верный, поиграл.
Большого чувства просто не заметил.
Пресытившись, всё бросил и сбежал.

Не званная. Далёкая. Забыта...
Нашёл получше, побогаче, помодней.
Увидел- чаши дно испитой:
Я не нашёл другой, желанней и родней.

Что было- былью поросло...
Я прошлым вовсе не страдаю.
Но почему так нежно, так светло
Тебя я ночью лунной вспоминаю.


Рецензии
Тоня,запоздалое раскаяние!
Но такими воспоминаниями мужчины
живут и держаться на плаву!
Повседневность их угнетает и
любовь наша к ним, как маячок!
Здорово написала!

Людмила Гусева 3   26.05.2014 19:22     Заявить о нарушении