Кукушечка

Ты нагадай, кукушечка,
Мне жизни много лет.
Ты послужи присушечкой
Любви и счастья на весь век.

Не обмани, родимая.
Сердечко пожалей.
Мне паренька любимого
Найти среди людей.

Пусть сердце не обманется.
Надеждою живёт:
Вовеки не расстанется
Со мною мил дружок.

Убереги, хорошая,
От женской грусть-тоски:
Не быть судьбою брошенной
Как камень у реки.

Другой весной дальнею
В зелёный лес войду.
Свою вещунью раннюю
По голосу найду.

Что было... что не сбудется...
Я гостьею непрошенной
Пойду бродить как улицей
В траве твоей некошенной.


Рецензии
Тоня,очень трогательное и
мелодичное стихотворение!
Как мне захотелось побродить
в траве не кошенной!!!

Людмила Гусева 3   24.05.2014 10:48     Заявить о нарушении