Уехал ты

Уехал ты.
И нет тебя.
Прошли мечты-
Осталась я.

Я не машу
Рукой:"Прощай".
Я не прошу: "Не уезжай".

Чернеет небо
Надо мной.
И чёрный ветер
Над судьбой.

Но я не плачу.
Не кричу.
Я стисну зубы
И молчу.

Колёс вагона
Перестук.
Затих вдали
Знакомый звук.

Но сердце верное-
Оно
Стучит собой
В твоё окно

Я не хочу
Тебя вернуть.
Тебе меня
Не обмануть.

Зачем же ты,
А не другой,
Достоин был
Любви такой.

Я как-нибудь
Переживу.
Через себя
Перешагну.

Я не вернусь,
Как ни зови.
Уехал ты и нет любви

Но если нас
Судьба найдёт.
Настанет час
И встреча ждёт.

Я ни за что
Не подойду.
Тебя сторонкой
Обойду.

Я не скажу
Тебе:"Прощай".
Не прошепчу:
"Не покидай".

Меня увидев,
Всё поймёшь.
Ты молча встанешь
И уйдёшь.

И больше встреч
Уже не жди.
И пусто здесь
И впереди.

Не крикну вслед:
"Не уходи".
"Ещё немножко
Подожди".

Я не прошу
У звёзд любви.
И дни весны
Давно прошли.

Но горечь лжи
Порочной нить
Я не могу
Тебе простить.


Рецензии
Антонина, сильно написали!
Прочувствовала до мельчайших тонкостей!
Для меня ложь- тоже не приемлемый порок,
хотя и ложь прощала,потому что знала,
что ложь и жалела...

Людмила Гусева 3   20.05.2014 20:37     Заявить о нарушении