Яблоки раздора

Сказав прости,
В ответ не  жди прости,
Ведь не награда,
И не орден это,
И отвечать
Взаимно
Не должны,
Но совесть
Зашевелиться
И сердце,
И твой обидчик,
Где-то в глубине,
Пусть
Не признается
Тебе откроет дверцу,
Захочет улыбнутся
Может быть,
 Стряхнуть
Обиды,
Чашкою
Согреться,
Какао, кофе, чая
Чая все равно,
И сесть
С тобой за стол
Переговоров,
Где вы совместно
Взяв огромный нож
Взаимопониманья
И терпенья,
Раскрошите
Без промедленья
В ноль
Все яблоки
Раздора и сомненья!
5.04.2013
__________________________________________
Лизе Желак посвящается


Рецензии