Прорасти

Ты меня заливаешь,
Как талая в марте вода.
Ты во мне прорастаешь...
Вдоль тропинки - сплошь лебеда.

Время бурь и сомнений
На волю с души отпусти.
И подснежником первым,
Одуванчика солнцем взойди.

И заполни собою
Пустующий с осени сад.
Ни слезой, ни мольбою
Не тревожь в разнотравье цикад...

Я любовь растворила
В дурмане весеннем ума.
И фиалкою синей
Прорастаю, как нежность - сама!


Рецензии