Странник

Он шел не глядя вперед, сбиваясь мыслями с такта.
Надеясь то пережить, что гложит, рвет изнутри.
Ведомый под руку ветром, откуда нету возврата,
Откуда дождь вдруг донес кусочек светлой зари.

Он незнакомец с судьбой, что никому не известна.
И взгляд усталый, как молот, прохожих бьет по душе.
Скиталец без смысла жизни, семьи, без крова, без места,
Зато чистейшее сердце без серых мрачных клише.

Он идеальный попутчик: умеет слушать заблудших,
Но все же слов утешений отныне не говорит.
Под весом памяти старой, серой, тленной, гнетущей
Идет упрямо вперед - его свобода бодрит.

Его я видел лишь мельком, а может был то мираж,
Что прошел так внезапно, в себя поверить заставив.
Отныне он просто дух, немой невидимый страж,
Бесследно тихо исчез, в тумане белом растаяв.


Рецензии
Не знаю, почему-ассоциация с ведьмаком (не игрой, а книгой). Понравилось.

Мария Кутузова   23.04.2013 13:47     Заявить о нарушении