День

Секунды жизни в миллиард карат
Я израсходовал, но стал ещё БОГат.

Ручьями дни бегут по венам время
Свет их капает из ранок мне на темя
Вспомню я о таянии мгновений
Угасающем закате вдохновений
Приближении единственного дня
Последнего на миг и первым на века
Последним в мире выбранным не мною
Но стихов не жаль оставленных душою
Искренна природа в нём, не люди
С ложью на устах все, поголовно "судьи"
Вера же их - бес из духа лицемерства -
Способ лишь, оправдывающий средства
А любовь - гордыня из амбиций и цинизма
В узах ожиревшего, слепого эгоизма.

Первый день ко свету мне пути укажет
А Светило душу из лучей горячих свяжет
И вдыхая жизнь - дар истинной свободы
Отче искренностью напоит природы
Сотворит Он мир бескрайний и священный
Для моей живущей в мудрости Вселенной
Души воссияют в ней Святым и Богу верных
Звёздами, созвездиями жизней сокровенных.


05.04.2013 Ч.


Рецензии