Алла Верная - СВодолей. Ну почему?

                «Держись, Титаник!..»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/04/04/6651
               


Ну почему, скажи мне, почему
Твой голос вновь откликнулся слезами?
А счастье… Счастия не жду,
Оно тропой давно прошло меж нами.
И океан, что должно переплыть,
Уже напоминает чашу моря,
А берег, что рукой могла б достичь,
От рифов в пене. Нет там плоскогорий.
Песка не видно. Лишь чернеют скалы.
Устала от сражений… Фуэте
Все тридцать два, на полную, юлою отмотала.
И жизни сцена вся в кромешной тьме.
Софиты? - Нет! Спектакль уже ль окончен?
В кулисах тени прошлые, и мне
Осталось - да пред кем? и что? - закончить…
Либретто кто писал, откликнись! Где?
Последний акт или еще чудить
За тех… и за себя … Ну, отзовись!
Как мавр скитаешься, пытаясь придушить,
Но не нашел причин остановить всю жизнь?
Счастливой…быть…
Счастливой быть!?


                5апреля 2013года 16:09


Рецензии