Завязь

Рано или поздно устаешь от слов,
становишься нем как рыба в море без берегов,
ищешь тишины, молчания, сладких снов,
лишь бы не мудрстовавать лукаво, на все готов
 
настает день «х», и понимаешь кто ты,
как ажурно сплелись над рекой мосты,
как легко стать гением среди пустоты,
дотянуться до звезд, до заоблачной высоты
 
это просто этап,  и он тоже пройдет,
для разбега отрезок, ведущий на взлет,
он пустой всегда, лишь трава и растет,
да алеет в закатных лучах небосвод
 
так что сколько ни бейся, всему свой срок
так сказал великий мудрец и пророк
хоть окинешь взглядом и юг и восток
здесь каждый с рожденья  как перст одинок
 
иногда тебе снится, что ты где-то между-
между царством небесным и тьмой кромешной,
между ночью и днем полет неспешный,
не святой и не то чтобы очень грешный
 
но однажды, в вагонном стекле отражаясь,
вдруг припомнишь так ясно, что где-то осталась
твоя жизнь, молодая зеленая завязь,
и в душе искра света мелькнет, загораясь,
после долгой разлуки к тебе возвращаясь,
принесет тебе легкость и смоет усталость


Рецензии